A adega dispõe de tecnologias de vinificação modernas e profissionais qualificados capazes de desenvolver vinho de alta qualidade.
A adega recebe cada ano cerca de 2 milhões de quilos de uvas vindimadas em vinhas enquadradas em território de Denominação de Origem Controlada (DOC) dos vinhos do Douro.
As uvas de origem autóctone (castas da Idade Média), são essencialmente as
seguintes: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão e Moscatel. Estas variedades dão origem a vinhos com uma complexidade única e riqueza, características dos vinhos do Douro.
A produção de vinhos brancos é feita a partir de uvas Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato e Viosinho. Para a produção de Moscatel a casta tem origem no Moscatel Galego. Estes vinhos são sujeitos a um elevado controlo em todos os estágios de desenvolvimento. Os organismos de certificação examinam o processo de desenvolvimento e produção de vinho, a fim de preservar os vinhos de qualidade
e características únicas.