Aspecto límpido, cor rubi, aroma frutado com notas abaunilhadas e madeira bem presente. Sabor equilibrado, encorpado, macio e persistente. Boa estrutura com final de boca longo.
D. Dinis Reserva
Solo | Xistoso |
---|---|
Estágio | Carvalho Francês (9 meses) |
Castas | Touriga Franca / Touriga Nacional |
Teor | 13,5% Vol. |
Acidez | 5,3 g/dm3 |
Açucares | 0,6 g/dm3 |
pH | 3,64 |
Notas de prova
Como servir
Ideal para acompanhar pratos de carnes
vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos. Poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma
temperatura entre os 16º e os 18ºc. Abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário, passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
Conservação em cave
Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%.
Acondicionamento
Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas.